Vacation Mail
Vacation mail

Vacation-Mail

(informazioni valide per server Cobalt)

Impostare un Autoresponder o Vacation Mail

Una "Vacation Mail" è un classico esempio di "Auto-risposta" .

L’Autoresponder va configurato per un indirizzo di posta elettronica quando si desidera inviare un messaggio automatico di risposta a chi ci invia una mail. Quando è configurato l’Autoresponder per un indirizzo email, il server risponde in maniera automatica ed immediata al mittente con il messaggio configurato a priori per tale Autoresponder. E anche possibile allegare alla risposta automatica interi documenti, immagini, programmi, ecc., ecc. .

Un "Autoresponder" va impostato nel seguente modo:

1. Nella pagina di amministrazione della posta "MAIL", ciccare sull’account per il quale si desidera impostare l’Autoresponder;
  2. spuntare l’opzione "Mail autoresponders" e cliccare sul tasto "ADD", una finestrella si aprirà;
  3. immettere una descrizione per l’autoresponder, es.: "VACATION", una nuova pagina si aprirà:
  4. spuntare una delle tre opzioni disponibili:
    - a)  "in the subject" se si desidera rispondere solo nel caso in cui all’interno del campo "subject" della posta pervenuta sia presente l’esatta dicitura definita nella casella di testo "Request text"
    - b)  "in the body" se si desidera rispondere solo nel caso in cui all’interno del "corpo" della posta pervenuta sia presente l’esatta dicitura definita nella casella di testo "Request text"
    - c)  "always respond" se si desidera rispondere indistintamente a tutti coloro che inviano una mail
    all’indirizzo specifico. In questo caso non si deve definire alcuna dicitura nel campo "Request text";
  5. inserire il testo dell’autorisposta nel riquadro di testo "Answer text", se si desidera accludere allegati alla risposta cliccare sul tasto "ADD" e selezionare il file da allegare (preventivamente definito nel pannello principale);
  6. spuntare una delle tre opzioni presenti nella sessione "Reply to unique e-mail address" . Si consiglia di spuntare l’opzione "once" 1 nella casella del relativo nr. Di volte in una giornata (allo stesso indirizzo);
  7. nel campo "Store up to". unique e-mail addresses si può lasciare il valore 1000 (come predefinito. Se contemporaneamente all’Autoresponder si desidera inoltrare l’e-mail ricevuta verso un indirizzo diverso è necessario inserire l’indirizzo email nel campo testo "Forward request to e-mail";
infine cliccare sul tasto "UPDATE" per memorizzare le impostazioni, una volta tornati alla pagina con le impostazioni dell’account, cliccare anche sul tasto "UPDATE" situato in fondo alla pagina.
Si consiglia di effettuare prove inviando messaggi di posta a se stessi per avere conferma del corretto funzionamento di quanto impostato.