FTP Account
Come creare un FTP Account

Aggiungere un nuovo dominio su Plesk

(informazioni valide per server Cobalt)

Operazione effettuabile sul pannello di controllo PSA riservata ai soli rivenditori.

Per aggiungere un nuovo dominio al proprio Pannello di controllo PSA (Plesk Server Administrator), procedere come segue:

1. Accedere al server tramite il Pannello di configurazione digitando l’URL https://www.<nome.dominio>:8443/  (sostituendo la dicitura "<nome.dominio>" con il proprio dominio, es.: https://www.servervip.com:8443/ )
  2. Un pannello di avviso di protezione apparirà. Cliccare sul tasto "SI" per proseguire
  3. Inserire la propria Login e Password (vedi Scheda Dati inviata dal provider al momento dell’attivazione del dominio sul server web) nei relativi campi e procedere cliccando sul tasto LOG IN
  4. Cliccare sul tasto 'NEW DOMAIN'.
  5. Inserire il nome del nuovo dominio nell'apposito campo e salvare con il tasto 'UPDATE' situato in fondo alla pagina, ricomparirà la pagina con l'elenco aggiornato dei domini presenti sotto il proprio pannello di controllo.

Impostare le opzioni per un domino su Plesk

Operazione effettuabile sul pannello di controllo PSA riservata ai soli rivenditori

Per impostare le opzioni per un dominio tramite il proprio Pannello di controllo PSA (Plesk Server Administrator), procedere come segue:

1. Accedere al server tramite il Pannello di configurazione digitando l’URL https://www.<nome.dominio>:8443/  (sostituendo la dicitura "<nome.dominio>" con il proprio dominio, es.: https://www.servervip.com:8443/ )
  2. Un pannello di avviso di protezione apparirà. Cliccare sul tasto "SI" per proseguire
  3. Inserire la propria Login e Password (vedi Scheda Dati inviata dal provider al momento dell’attivazione del dominio sul server web) nei relativi campi e procedere cliccando sul tasto LOG IN
  4. Cliccare sul nome di dominio interessato, si aprirà una successiva pagina con alcuni tasti;
  5. Cliccare il tasto 'PREFERENCES'; apparirà una maschera con impostazioni predefinite dal server stesso, è possibile lasciare invariate tutte le varie impostazioni a meno che si voglia modificare di proposito una o più delle impostazioni seguenti:
    - 'Disk space limit': permette di specificare lo spazio web da destinare ad un dominio;
    - 'Maximum mailboxes': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo di indirizzi e-mail per il dominio;
    - 'Mailbox quota': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il traffico massimo per le caselle di posta elettronica;
    - 'Maximum mail redirects': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo di e-mail da reindirizzare verso altri indirizzi;
    - 'Maximum mail groups': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo di mailing lists configurabili per il dominio;
    - 'Maximum mail autoresponders': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo di autoresponders.
    - 'Maximum web users': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo di utentoi configurabili per il domino;
    - 'Maximum databases': se si clicca sull'opzione 'Enter number' è possibile specificare nella relativa casella di testo il numero massimo dei data base configurabili per il dominio;
    - 'Mail to nonexistent user': permette di definire se la posta indirizzata ad indirizzi inesistenti (per quel dominio) deve essere reindirizzata verso l'indirizzo principale (in questo caso spuntare l'opzione 'Catch to address' e specificare l'indirizzo verso il quale deve essere reindirizzata) oppure se il server deve rispondere con una frase che l'amministratore definisce al momento dell'impostazione;
    - 'WWW prefix': si consiglia di lasciare selezionata questa opzione
    - 'Allow scripting for web users': se si attiva questa opzione gli utenti definiti all'interno del dominio potranno gestire gli scripts e programmi;
    - 'WebMail': permette di controllare la posta a mezzo pagine web realizzate di proposito all'interno del proprio sito;

6. Cliccare il tasto 'MAIL': per sapere come impostare le opzioni relative a questa sessione consulta l'apposita pagina.
  7. Lasciare invariate le configurazioni relative ai 'DNS' a meno che si necessiti di modificare volontariamente i records presenti in questa sessione. L'utilizzo di questo servizio è consigliato a soli esperti, una configurazione non ottimale dei DNS potrebbe compromettere il corretto funzionamento del dominio e servizi ad esso connessi;
  8. Cliccare sul tasto 'HOSTING' per definire un account FTP o impostare reindirizzamenti del dominio.
    Nella pagina successiva si può scegliere il tipo di impostazione da effettuare:
    - spuntando l'opzione 'Standard forward' o 'Frame forward' si configura il reindirizzamento del dominio;
    - spuntando l'opzione 'Physical hosting' si passa alla configurazione di un account FTP, HTTP (vedi sessione successiva).

Creare un account FTP su Plesk

Operazione effettuabile sul pannello di controllo PSA riservata ai soli rivenditori

1. Accedere al server tramite il Pannello di configurazione digitando l’URL https://www.<nome.dominio>:8443/  (sostituendo la dicitura "<nome.dominio>" con il proprio dominio, es.: https://www.servervip.com:8443/ )
  2. Un pannello di avviso di protezione apparirà. Cliccare sul tasto "SI" per proseguire
  3. Inserire la propria Login e Password (vedi Scheda Dati inviata dal provider al momento dell’attivazione del dominio sul server web) nei relativi campi e procedere cliccando sul tasto LOG IN
  4. Cliccare sul nome di dominio interessato, si aprirà una successiva pagina con alcuni tasti;
  5. Cliccare sul tasto 'HOSTING' per definire un account FTP o impostare reindirizzamenti del dominio.
    Nella pagina successiva si può scegliere il tipo di impostazione da effettuare:
    - spuntando l'opzione 'Standard forward' o 'Frame forward' si configura il reindirizzamento del dominio;
    - spuntando l'opzione 'Physical hosting' + il tasto 'NEXT' si passa alla configurazione di un account FTP, HTTP.
  6. - 'Virtual Host Type': scegliere l'indirizzo IP disponibile da assegnare al dominio
    - 'FTP Login': inserire nella casella di testo la login da assegnare al dominio.
    - 'FTP Password': inserire nella casella di testo la password da assegnare all'account FTP.
    ATTENZIONE: la password non deve corrispondere ad una parola rintracciabile sul vocabolario, deve essere di minimo 5 lettere/numeri, deve essere univoca (cioè non vale la stessa password per più account anche se diversi), dovrebbe essere del tipo: "ab12cd34", o simile;

- 'Confirm FTP Password': inserire la nuovamente la password per la conferma;
    - 'Traffic limit': impostare in questa casella di testo il limite massimo di traffico mensile in MB;
    - 'Delete Apache Log files': definire se cancellare periodicamente i files di Log (access_log e error_log) che il server crea per il dominio;
    - 'FrontPage support': Per gli utenti che realizzano pagine con l'editor "Front Page" ed includono "Form" o "Contatori" o che desiderino trasferire le pagine verso il server web a mezzo del protocollo HTTP, si necessita l'attivazione delle "estensioni di Front Page". Per default questo parametro viene impostato in "Desabled" (disattivo), in caso di reale necessità e possibile richiederne l'attivazione. Maggiori informazioni su come pubblicare un sito con Front Page sono riportate alla pagina http://www.serveritaliano.com/support/publish_web.htm
    A seguito di installazione delle estensioni di Front Page per il Vostro dominio (che noi eseguiremo dietro Vs. richiesta), prima della pubblicazione del sito occorre spuntare la voce authorization "ENABLED" e cliccare sul tasto UPDATE a piè di pagina (durante la pubblicazione, il Pannello di Configurazione del server può restare aperto). Sempre per motivi di sicurezza, è importante attivare le estensioni solo per il tempo utile alla pubblicazione delle pagine web in rete. Ultimata la pubblicazione occorre disattivare la porta alle estensioni di FrontPage spuntando la voce authorization "DISABLED". Cliccare sul tasto UPDATE a piè di pagina per aggiornare la modifica.
    - 'FP Admin Login': inserire nella casella di testo la login per la pubblicazione con FrontPage.
    - 'FP Admin Password': inserire nella casella di testo la password per la pubblicazione con FrontPage. ATTENZIONE: la password non deve corrispondere ad una parola rintracciabile sul vocabolario, deve essere di minimo 5 lettere/numeri, dovrebbe essere del tipo: "ab12cd34", o simile;
    - 'Confirm Password': inserire la nuovamente la password per la conferma;
    - 'SSI support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto SSI (Server Side Include);
    - 'PHP support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto PHP;
    - 'CGI support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto CGI (Common Gateway Interface);
    - 'mod_perl support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto PERL;
    - 'Apache ASP support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto ASP per Apache;
    - 'SSL support': spuntare questa opzione se si intende attivare il supporto SSL (Server Sicuro);
    - 'Web statistic': spuntare questa opzione se si intende attivare le statistiche per il sito;
    - 'Apache ErrorDocs': spuntare questa opzione se si intende attivare la notifica di errori di Apache;
  7. il tasto 'UPDATE' permette di aggiornare le modifiche apportate in questa pagina.

Modificare la password FTP su Plesk

Operazione effettuabile sul pannello di controllo PSA riservata ai soli rivenditori

Per modificare la password FTP su Plesk, seguire le procedure indicate alla sessione precedente cambiando la password nell'apposito campo, confermandola nel campo 'Confirm Password' e salvando la modifica apportata con il tasto 'UPDATE' situato in fondo alla pagina.